菲律賓聖工簡報

菲律賓教會消息

棉蘭老島 (Mindanao Island), 是菲律賓的第二大島, 因豐富的天然資源與肥沃的土地,被譽為菲律賓人的應許美地,由於政經治安長期不穩定,導致60%的居民活在貧窮水平以下。在這美麗的土地上,不時發生綁票案件,或政府軍與叛軍之間的零星戰爭。但神特別眷愛棉蘭老島的居民;1983年一位五旬節教派的牧師到巴科洛德島 (Bacolod) 的滿西林甘慕道歸真,隨後將天國的福音帶回棉蘭老島的巴卡典 (Pagadian);至今棉蘭老島上已成立了8間教會,另有祈禱所6間,聚會所9間,3位傳道,2位神學生,成為本會在菲律賓聖工最興旺的區域。

卡咖艷祈禱所的聖工狀況 (Cagayan De Oro)

2010年,來自伊美黛祈禱所 (Imelda, ZamboangaSibugay) 的林珍妮姊妹嫁到棉蘭老島北部的卡咖艷市(Cagayan De Oro)。由於當地沒有真教會,於是林珍妮和表妹美拉妮 (Malanie Padilla) 堅持每安息日2人聚集家中聚會。 2014年以西結傳道遠道北上追蹤關懷,之後楊撒該傳道與其他同工也前往協助牧養。

第一波聖靈的工作

2016年,林珍妮姊妹的父親翟彌 (Jaime PasadOmpia) 罹患莫名的頭痛,當地醫師診斷為一般的高血壓,但他病情逐漸惡化,經常嘔吐,甚至無法正常作息而躺臥床上。林珍妮姊妹因關心父親而自薦把父親帶到卡咖艷家中親自照顧。經卡咖艷專科醫師以核磁共振與斷層掃描,證實為腦瘤,遂住院接受醫療,且醫生說需要接受高風險的腦部手術。林珍妮和家人聞此噩耗皆憂心忡忡,想到父親一生勞碌清苦,從未有機會享受輕鬆舒適的生活,便禱告求神延長父親的壽命。於是全家人同心依靠神,並要求各地教會合意迫切代禱,求神堅固信心。禱告一個月後,她父親明顯病情好轉,於是再度安排掃描,醫生證實之前的腦瘤竟奇妙的完全消失!她父親因而平安無事的出院。如此活生生的神蹟,為卡咖艷市信徒的信心注入了一劑強心針。

2016年,林珍妮的住宅已不敷使用,在附近空地上蓋一間簡陋亭子,三面圍上白布,在此地崇拜聚會達一年之久。2017年信徒人數增加到15位,便合力買了一塊地,建立了一間12×16尺的小會堂,掛上真耶穌教會的會名, 高舉主的聖名。


2016年聚會的亭子


目前使用的會堂

第二波聖靈的工作

2018年靈風再起,10月25日菲律賓宣道小組收到聯總同工的來函,通知卡咖艷市一位牧師Rebecco Regino, 自收到本會的嗎哪季刊後,認真查考本會的教義真理;崇拜聚會時,使用嗎哪的資料教導會眾。這位牧師在10月3日致函聯總辦事處與本會取得聯繫。11月20-21日,菲律賓宣道小組差派以西結傳道、約翰傳道與約瑟執事3位工人,到卡咖艷市與Rebecco Regino並其餘的6位牧師會面,舉辦兩天的教義講習會,與會者皆投入認真的態度學習,尤其以Rebecco Regino牧師最為積極,全程無激烈的辯論。他們針對本會的神觀提出問題討論,並願意謙卑跪下禱告祈求聖靈,會後雙方也約定每月固定舉辦教義講習會。隔日,另一位牧師聞訊前來,詢問有關安息日與嬰孩洗禮的教義問題。數日後,Rebecco Regino牧師傳來簡訊,表示願意全家受洗歸入真耶穌教會。


教義講習會


兩位牧師與本會同工合影

棉蘭老島的居民長期處於物資匱乏,心靈卻特別渴慕信仰的追求與屬天的盼望。跟大部分菲律賓人一樣,他們洗愛唱歌,在平日所吟唱的聖詩當中,大部分的歌詞皆含有天國的信息,由此可見,他們內心所渴望追求的,正是天國的應許美地。讓我們舉起禱告的手,時刻托住菲律賓教會的同靈,讓主耶穌的名在菲國得著更大的榮耀。